Lube Volley vince il Torneo della Befana. Miglior Giocatore Leonardo Alessi

Organizzato dalla Nova Volley Loreto per Under 17 maschili

Loreto, Torneo della Befana 2023, Lube Volley prima classificata

Loreto, 6 gennaio 2023 – Battendo in finale al tiebreak la Consar Ravenna, la Lube Volley ha vinto l’edizione 2023 del Torneo della Befana organizzato dalla Nova Volley Loreto per formazioni Under 17 maschile.

Sul podio anche gli abruzzesi dell’Impavida Ortona che hanno battuto in finale 16-14 al tiebreak i padroni di casa della Nova Volley, allenati da coach Luca Martinelli. Al quinto posto la Virtus Fano che ha battuto 3-1 la Mg Scuola Pallavolo Grottazzolina.

I tecnici hanno premiato Leonardo Alessi della Lube Volley miglior giocatore della manifestazione.

Loreto, Torneo della Befana 2023, Leonardo Alessi premiato come miglior giocatore

Alla cerimonia hanno partecipato Francesco Leoni, presidente Comitato Fipav Ancona che ha ringraziato la società Nova Volley per l’organizzazione del torneo e ricordato a tutti i presenti: «l’importante appuntamento del prossimo settembre con gli azzurri della Nazionale Campione del Mondo che saranno protagonisti della fase a gironi, dal 28 agosto al 2 settembre prossimi».

A nome della società organizzatrice il saluto del vicepresidente Gilberto Sturba, della dirigente Stefania Busilacchi che ha premiato i sei arbitri del Comitato Territoriale che hanno diretto gli incontri; oltre ai saluti dell’Amministrazione comunale di Loreto e degli sponsor del torneo: Del Vicario, Lal, Co.Ri, Estego e SunForLife.

Coach Leondino Giombini, tecnico della formazione della Nova Volley Loreto di serie B, ha ricordato: «l’importante valore dell’esperienza che i ragazzi fanno in un torneo di alto profilo come questo, confrontandosi anche con giocatori e squadre mai incontrati prima». Il Torneo della Befana è stato organizzato dopo due anni di pausa per Covid.

Positiva anche la trasferta delle formazioni Under 18 e Under 16 femminili che hanno partecipato al torneo BabyVolley organizzato dalla Diffusione Sport Imola il 3-4 gennaio. La squadra Under 18 di coach Simona Battistini ha chiuso al 2° posto, sconfitta nella finale per il titolo dal Borgovolley Fidenza (PR); mentre la formazione Under16 di coach Beatrice Rapari ha concluso al 7° posto.