Il Castelfidardo vola alla finale play off regionale

Mister Giuliodori «È stata una vittoria sofferta ma meritata per quanto fatto vedere in campo»

CHIESANUOVA – CASTELFIDARDO 0-1 (0-0 pt)

Castelfidardo, 6 maggio 2024 – Si vola! Il Castelfidardo batte in trasferta per 1-0 il Chiesanuova e vola alla finale play-off. Grande prestazione dei fidardensi che espugnano il Villa San Filippo e ottengono la possibilità di giocarsi il pass per le finali nazionali.

Cornice di pubblico delle grandi occasioni per il Villa San Filippo per questo play-off che mette davanti rispettivamente la terza e la quarta del campionato: mister Marco Giuliodori si affida in attacco a Braconi e Nanapere.

Risponde la squadra di Mobili con Sbarbati prima punta, supportato da Trabelsi. Ottimo avvio del Castelfidardo che gia all’8′ sfiora il gol con Morganti, ma il suo colpo di testa si stampa sulla traversa.

Biancoverdi che occupano la metà campo avversaria, con il Chiesanuova che si rende pericoloso in contropiede, su un cross pericoloso di Sbarbati e al 18′ con Pasqui, pericoloso il suo tiro con Sarti che sventa il pericolo.

Al 37′ occasione Chiesanuova, bell’azione di Sbarbati che libera sulla destra Trabelsi, suo il cross per Bonifazi che da buona posizione non inquadra la porta, la sfera termina a lato di un metro.

Morganti risponde a fine primo tempo, tiro dai 30 metri ma finisce alto di un metro. Finisce a reti bianche il primo tempo.

Avvio di ripresa promettente per i ragazzi di mister Giuliodori, con Napapere che gia al 47′ sfrutta un bell’assist di Braconi ma il suo tiro finisce di poco alto. Al 52′ Sarti compie un’ottima parata; Sbarbati libera Carnevali che fa partire il sinistro da buona posizione, ottimo il riflesso del portiere fidardense.

Risponde il Castelfidardo con una tripla occasione: prima Evangelisti su colpo di testa, ottimo il riflesso di Fatone, poi Braconi sulla respinta non riesce a trovare la sfera. Nanapere al 58′ non sfrutta un regalo della difesa avversaria, a portiere battuto mette la sfera clamorosamente fuori e non inquadra la porta.

Al 78′ Napapere dalla destra vede libero il neo entrato Kurti che non sbaglia per lo 0-1 Castelfidardo, gol meritato vista la mole di gioco offensiva dei biancoverdi. I ragazzi di mister Giuliodori tengono botta e conquistano una meritata vittoria.

«È stata una vittoria sofferta ma meritata per quanto fatto vedere in campo – commenta mister Giuliodori – Nel primo tempo abbiamo approcciato bene la gara, colpendo l’ennesimo montante, mentre nella ripresa abbiamo fatto molto bene e alla fine abbiamo suggellato la nostra mole di lavoro. Un plauso ai ragazzi, inteso come gruppo, che hanno fatto una grandissima prestazione. Ora ci godiamo questo successo poi testa all’Urbino».

Il tabellino

CHIESANUOVA: Fatone, Molinari (2′ st Corvaro), Carnevali F. (34′ st Defendi), Badiali (28′ st Crescenzi), Canavessio, Monteneri, Pasqui A. (44′ st Morettini), Trabelsi (4′ st Mongiello), Sbarbati, Bonifazi, Tanoni. A disposizione: Carnevali G., Iommi, Dutto, Bruffa. All. Mobili

CASTELFIDARDO: Sarti, Morganti (28′ st Kurti), Fabbri, Cannoni (44′ st Nacciarriti), Imbriola, Rotondo, Fossi (8′ st Evangelisti), Miotto, Braconi (15′ st Sidorenco), Guella, Nanapere (35′ st Fabiani). A disposizione: Schirripa, Pedini, Bellucci, Marzuolo. All. Giuliodori

Arbitro: Pigliacampo di Pesaro

Reti: 33′ st Kurti

Note: Ammoniti: Badiali, Braconi, Fabbri, Molinari, Cannoni