Handball A2 Maschile, fatale per Camerano un brutto secondo tempo

Girone B - Nona giornata di ritorno

PALLAMANO CAMERANO – FOLLONICA 23-28

Primo tempo, 15-14

Camerano, 4 aprile 2022 – La Pallamano Camerano lotta ma alla fine cede per 23-38 contro il Follonica. Un match che ha visto i ragazzi di coach Filiberto Kokuca andare a sprazzi nel corso della partita, con un buon primo tempo condotto per tutta la frazione. Nella ripresa è mancata la stessa costanza e determinazione, anche se i gialloblù avranno modo di rifarsi.

Avvio equilibrato tra le due formazioni che ribattono colpo su colpo, 5-4. Il Camerano piazza il primo break sull’8-5 con il contropiede vincente di Gardi. I ragazzi di coach Kokuca tengono bene il campo e difendono forte, riuscendo ad arginare gli attacchi del Follonica. Negli ultimi minuti gli ospiti provano ad accorciare, 14-13, allora ci pensa Marinelli ad insaccare in velocità il 15-13. Nel finale i toscani riducono lo strappo sul 15-14 con cui si va al riposo lungo.

In avvio di ripresa Pesci impatta sul 15-15, con gli ospiti che partono con tutt’altro piglio e passano avanti sul 17-20. Camerano non riesce a trovare sbocchi in attacco poi tocca a Gardi suonare la carica sul 19-20 a metà frazione. Il Follonica approfitta di alcune sbavature dei gialloblù per tornare avanti sul 19-22. Coach Kokuca perde Bilò per infortunio, ma i gialloblù non riescono ad essere più incisivi in attacco. I toscani toccano il 20-25 a cinque dal termine, con Covali che prova a scuotere i suoi ma non basta. Nel finale ci sono anche alcune decisioni arbitrali rivedibili ma Camerano deve arrendersi per 23-28.

«Abbiamo disputato un buon primo tempo – commenta coach Kokuca – giocando in velocità come ci eravamo preparati. Forse potevamo avere uno scarto maggiore e invece siamo andati al riposo sopra di uno. Nel secondo tempo ci siamo disuniti commettendo più errori del solito, subendo tra l’altro diversi gol in contropiede. Non siamo stati compatti come in altre uscite ed abbiamo perso meritatamente».

Il Tabellino

PALLAMANO CAMERANO: Sanchez, Marinelli 2, Giambartolomei 4, Bilò 3, Gardi 5, Selmani 1, Francelli, Francinella, Simonetti, Covali 5, Antonelli, Boccolini 1, Vagnoni 2, Rossi All. Kokuca

FOLLONICA: Manojlovic, Didone 1, Crauso 5, Salamone 7, Reneaud, Veliu 4, Toninelli, Pesci 6, Charmpis 5, Giannoni All. Pesci

Arbitri: Dionisi – Rinaldi