Handball A2 Maschile – Camerano supera ancora il Bologna United

Terza giornata di ritorno, girone B – 14 gennaio

CAMERANO – BOLOGNA UNITED 28-25

Primo tempo: 15-12

Camerano, 15 gennaio 2023 – Giocando ieri una partita di livello, il Camerano vince in casa contro il Bologna United, bissando il successo contro i rivali emiliani dopo la già vittoriosa esperienza dell’andata.

Partenza in sostanziale parità tra le due compagini, entrambe ferme a quattro goal ciascuna quando l’orologio segna dieci minuti dal fischio d’inizio. Più incisivo l’attacco del Camerano, pronto in ogni circostanza e capace di portare a compimento la gran parte delle incursioni, con Errico e De Grandis che alla fine saranno determinanti.

Meno decisa la controparte emiliana, le cui intuizioni si rivelano efficaci a centrocampo ma soffrendo nelle conclusioni per mancanza di precisione, tanto che intorno al 20’ il Bologna si ritrova in svantaggio di tre reti.

Un vantaggio, quello gialloblù, che si consolida nei minuti successivi: 11 a 6 per i padroni di casa allo scoccare del 21’. Qualcosa in campo emiliano non funziona, è evidente, e gli ospiti sono costretti a chiedere time out per riassestarsi. E sembrano riuscirci: al 26’ il vantaggio cameranese si assottiglia, 13 a 11. Il primo tempo si chiude con un rigore per i gialloblù, che tornano negli spogliatoi in vantaggio: 15 a 12.

La ripresa conferma gli equilibri dell’inizio, col Camerano ancora in leggero vantaggio ma capace di reggere meglio il campo dei rivali. Soprattutto in difesa, dove le prodezze degli estremi difensori gialloblù fanno la differenza nel contrastare le incursioni del Bologna. Il gioco procede a ritmo serrato con le due formazioni separate da una manciata di punti. Dopo 10’ della ripresa, Camerano sempre avanti per 20 a 17.

L’equilibrio è quasi perfetto. Ed è nel rush finale che il Camerano cerca di consolidare il proprio vantaggio e portarsi a casa la partita. L’azione si sposta tutta nella metà campo avversaria ed i tiri in porta si fanno continui. A 3’ dalla fine, però, sono sempre tre i goal che separano i padroni di casa dal Bologna. A sessanta secondi dal termine si fa difficile il recupero degli ospiti che al suono della sirena chiudono sotto per 28 a 25.