![](https://www.corrieredelconero.it/wp-content/uploads/2023/01/fare-il-formaggio-27-gen.jpg)
27 Gen Vuoi imparare a fare il formaggio in casa? Vieni a Camerano
Un corso di tre ore per portarsi a casa una caciotta fatta da te
Camerano, 27 gennaio 2023 – Chissà quante volte vi sarete domandati se e come è possibile farsi il formaggio in casa, una pratica piuttosto diffusa nelle cucine dei nostri nonni. Bè, non solo è possibile ma c’è anche chi lo insegna in sole tre ore: Samuele Paccioni del ristorante Il Girasole di Camerano.
Samuele, nel suo ristorante, tiene un corso specifico per fare il formaggio, e in più offre anche un aperitivo agricolo. Il tutto ad un costo di 45 euro a persona. Un corso che ha avuto successo tanto che, viste le numerose richieste, Samuele ha aggiunto in calendario altre quattro date:
- Lunedì 30 gennaio
- Lunedì 6 febbraio
- Lunedì 13 febbraio
- Lunedi 20 febbraio
Per info e prenotazioni telefonare al 340 686 90 15.
Il corso inizia alle ore 17.30 e termina intorno alle 20.30. (Per gruppi maggiori di cinque si può decidere anche una data extra), e comprende:
- il libricino con i cenni storici sul latte e sulla chimica casearia
- la fuscella in plastica che servirà per fare il formaggio
- a caciotta che avrete fatto durante il corso (che potete gustare in famiglia o far stagionare con le nozioni imparate durante il corso)
- tutte le informazioni necessarie per poter poi rifare il formaggio a casa da soli.
Se vi piace l’idea non vi resta che telefonare e iscrivervi, potrebbe essere un simpatico regalo fuori dagli schemi per San Valentino!
© riproduzione riservata