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Porto Recanati – Viaggio nella storia e nel gusto della polenta

Con Marino Montalbini custode dell’antico mays

Porto Recanati, 17 gennaio 2019 – Viaggio del gusto con la polenta della tradizione fatta con l’antico mays ottofile di Roccacontrada, l’arcaico nome del borgo medioevale di Arcevia, venerdì sera 18 gennaio alla Country Canapa House OrtoPi di Porto Recanati, la prima struttura ricettiva in Italia costruita interamente in calce e canapa completamente ecosostenibile.

Porto Recanati – La location di OrtoPi 

A condurre il viaggio  un ospite d’eccezione, Marino Montalbini che ha riscoperto e continua a coltivare questo antico mais della tradizione, e per questo è stato insignito dalla Regione Marche con il titolo di agricoltore custode.

Nel laboratorio-cucina di OrtoPi, Marino Montalbini preparerà la polenta con l’antico mays, espressione della biodiversità del territorio, chiamato ottofile per la disposizione delle cariossidi sulla spiga, che verrà accompagnata da tre sughi fatti dallo chef di OrtoPi: allo stoccafisso, al formaggio infossato e al ragù di oca ruspante.

Porto Recanati – Marino Montalbini all’opera. In primo piano, a sinistra, le pannocchie dell’antico mays ottofile

Un’esperienza immersiva nella natura del gusto della tradizione, in un ambiente contraddistinto dall’amore   per il cibo e per il benessere, nella famosa location ecosostenibile ad impatto 0 di Porto Recanati, che tanto ha fatto parlare la stampa italiana in quanto unica, costruita solo con materiali naturali come canapa e calce, nel pieno rispetto dell’ambiente dove gli  avventori, attraverso esperienze sensoriali, hanno la possibilità di espandere i loro gusti, vivere e condividere i frutti dell’orto, conoscere le colture della regione e gustarli nei piatti con ricette che rivalutano la tradizione culinaria marchigiana.

 

redazionale

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