Argomenti per categorie

Un’Ancona cinica e solida si ritrova al Del Conero e cala il tris

Calcio Serie C 2022-2023 girone B – 31ª giornata, dodicesima di ritorno

Ancona, 11 marzo 2023 – In una giornata ideale per giocare al calcio, al Del Conero l’Ancona ospita il San Donato Tavarnelle nella 31ª giornata della serie C girone B.

Si mette subito bene per i padroni di casa che partono con grande convinzione. Al 5’ Paolucci viene atterrato in area avversaria e l’arbitro non esita a concedere il rigore. Dagli 11 metri batte Di Massimo che spiazza il portiere con un destro a fil di palo sotto la Nord. 1-0.

La reazione del San Donato non si fa attendere, con un paio di conclusioni che mettono i brividi ai difensori biancorossi e nulla più.

Non passa molto che l’Ancona raddoppia. Al 18’ Mezzoni conquista palla e campo, in slalom avanza e imbuca per Petrella che incrocia e non lascia scampo al portiere avversario per il 2-0. La prima frazione di gioco scivola via piacevolmente con i dorici che non rischiano nulla e controllano il gioco con ordine, forti del doppio vantaggio.

Di Massimo; Petrella, Melchiorri gli autori dei gol dell’Ancona contro il San Donato (foto, Ufficio stampa US Ancona)

Ancona che rientra in campo per il secondo tempo ed è subito micidiale con una bella azione di pressing corale: al 46’ Melchiorri deve solo spingere in rete il passaggio di Di Massimo mettendo a referto il 3-0.

Il San Donato, senza scomporsi, prova a reagire con mister Ghizzani che rinforza l’attacco. Una mossa che si concretizza al 41’ con Noccioli che si libera in area dorica e spara in rete sottomisura, costringendo Perucchini ad una paratona d’istinto.

L’Ancona controlla forte del triplice vantaggio e in almeno tre occasioni impegna seriamente il portiere avversario Biagini. Il triplice fischio finale dell’arbitro dà l’avvio alle note dell’Aida a sottolineare come questa Ancona, cinica in attacco e solida in difesa, si sia ritrovata dopo un mese di prestazioni opache.

Il Tabellino

ANCONA: Perucchini F., Camigliano A. (78’ Fantoni), Di Massimo A. (60’ Spagnoli), Gatto E., Martina A., Melchiorri F. (60’ Mattioli), Mezzoni F., Mondonico D. (65’ De Santis), Paolucci L., Petrella M. (46’ Lombardi), Simonetti P.. A disposizione: Barnaba T., Basso G., Brogni G., De Santis S., Fantoni N., Lombardi L., Mattioli A., Moretti F., Pecci C., Ruani E., Spagnoli A., Vitali L. – Allenatore, Gianluca Colavitto.

SAN DONATO: Biagini V. (Portiere), Bianchi T., Bovolon E. (dal 30′ st Viviani A.), Calamai M., Carcani P., Galligani E. (dal 15′ st Borghi L.), Gorelli M., Regoli P., Rossi E. (dal 1′ st Sepe A.), Siniega G., Ubaldi L.. A disposizione: Borghi L., Brenna D., Campinotti F. (Portiere), Cardelli D. (Portiere), Contipelli M., Gerardini F., Marzierli E., Montini A., Noccioli F., Pezzola L., Sepe A., Viviani A. Allenatore, Marco Ghizzani

Arbitro: Francesco D’Eusanio di Faenza; Assistenti: Luca Chiavaroli di Pescara e Giampaolo Jorgji di Abano laziale. Quarto ufficiale: Daniele Cravotta di Città di Castello

Reti: al 5′ Di Massimo; al 18′ Petrella, al 46’ Melchiorri

Ammoniti: al 72′ Sepe A. (S.D.)

Spettatori: 2.000 nessuno ospite. Incasso: 13.598, 59 euro