Argomenti per categorie

Un pari che accontenta tutti e muove la classifica

Lega Pro Serie C girone B – 20ª giornata – Stadio Del Conero

Ancona, 22 dicembre 2021 – Derby dell’Adriatico infrasettimanale al Del Conero per la ventesima giornata del girone B di Serie C che vede l’AnconaMatelica ospitare il Pescara. Abruzzesi che devono giocoforza inserire in porta Iacobucci dal momento che Sorrentino si è infortunato durante il riscaldamento. Partita sentitissima, vuoi per la tradizione, vuoi per il fatto che le due quadre sono appaiate al quarto posto in classifica a quota 31 punti.

La formazione dell’AnconaMatelica scesa in campo contro il Pescara: Avella, Tofanari, Rolfini, Masetti, Sereni, Iannoni, Di Renzo, Gasperi, Moretti, Iotti, Delcarro

Dopo i primi minuti di studio è l’Ancona a presidiare con una certa insistenza l’area del Pescara, fino a creare la prima succulenta occasione al 10’ con Delcarro che riceve palla da Sereni e in girata al volo sfiora il palo alla destra di Iacobucci. I biancoazzurri si fanno vedere un paio di volte dalle parti di Avella con conclusioni di Pompetti (16’) e Diambo (18’) senza pretese.

La pressione dei padroni di casa si concretizza al 21’: cross in area di Sereni, Rolfini si arrampica in cielo e di testa insacca la sfera nell’angolino basso alla sinistra di Iacobucci che non ci può arrivare. 1-0.

Il gol di Rolfini

Al 28’ arriva la reazione del Pescara con un’azione manovrata all’interno dell’area dorica, Diambo serve una palla smarcante all’indietro per Pompetti che spreca tutto calciando la sfera in Tribuna Nord. Dopo il gol i biancorossi lasciano giocare un po’ troppo gli avversari che si riportano in avanti con manovre ordinate, fino a trovare il pareggio al 35’ con Pompetti che con una sventola dal limite batte Avella per l’1-1.

Il primo tempo termina con l’Ancona in avanti che cerca di sfruttare inutilmente il minuto di recupero concesso dal signor Andreano della sezione di Prato.

Si riprende a giocare nel freddo del Del Conero, con un Pescara piuttosto falloso. Fino a questo punto, sono tre gli ammoniti fra i biancoazzurri mentre i dorici non hanno ancora nomi registrati nel taccuino dell’arbitro, ma in pochi minuti del secondo tempo ci finiscono Iotti e Gasperi. Le squadre si affrontano a viso aperto, manovra il Pescara sulle fasce con Rauti e D’Ursi; si fa pericolosa l’Ancona con il tandem Masetti/Gasperi.

(foto Ancona Matelica)

Gioco spezzettato per via dei tanti falli commessi per fermare le ripartenze dall’una e dall’altra parte. Al 62’ sono gli ospiti a rendersi pericolosi con Veroli che da pochi passi calcia alto sopra la traversa. Al 70’, sull’altro fronte, ci prova Delcarro con un tiro senza esito da fuori area.

All’80’ sciocchezza a centrocampo del difensore pescarese Illanes che frana su un giocatore dorico in ripartenza. Per lui arriva il secondo cartellino giallo, seguito da quello rosso per l’espulsione. Rimasti in dieci gli abruzzesi arretrano per difendere il pareggio, ma trovano comunque una ripartenza con Memushaj (91’) che vince a centrocampo uno scontro con Iannoni, s’invola verso la porta dorica e calcia fuori.

Nonostante l’uomo in più, l’Ancona Matelica non riesce a far valere la superiorità numerica negli ultimi cinque minuti di recupero concessi dal direttore di gara. Finisce 1-1, un punto in più in classifica che soddisfa entrambe le squadre.

Arriva così la pausa natalizia. Il 3 gennaio 2022 si apre il calcio mercato, mentre la ventunesima giornata vedrà l’8 gennaio 2022 l’Ancona Matelica volare ad Olbia.

Il tabellino

Ancona Matelica (4-3-3): 22 Avella; 14 Tofanari, 25 Masetti, 6 Iotti, Di Renzo; 4 Iannoni, 7 Gasperi, 8 Delcarro; 9 Rolfini, 17 Moretti, 10 Sereni. A disposizione: 1 Canullo, 12 Vitali, 5 Bianconi, 15 Sabattini, 16 Farabegoli, 18 Faggioli, 23 D’Eramo, 26 Ruani, 28 Maurizii, 33 Noce. Allenatore Gianluca Colavitto.

Pescara (3-4-3): 22 Iacobucci; 5 Illanes, 18 Drudi, 27 Veroli; 28 Cancellotti, 21 Pompetti, 16 Diambo, 3 Rasi; 7 D’Ursi, 17 Rauti, 30 De Marchi. A disposizione: 14 Iacobucci, 6 Valdifiori, 8 Memushaj, 9 Ferrari, 13 Zappella, 24 Bocic, 28 Ingrosso, 29 Nzita, 38 Frascatore, 52 Chiarella, 97 Clemenza. Allenatore Gaetano Auteri.

Arbitro: Sig. Samuele Andreano della sezione di Prato. Assistenti: Sig.ri Nicola Morea della sezione di Molfetta e Manuel Marchese della sezione di Pavia. Quarto uomo: Sig. Matteo Dini della sezione di Città di Castello.

Reti: 22’ pt Rolfini, 36’ pt Pompetti

Note: spettatori totali 2.812 (di cui 290 ospiti) per un incasso di € 26.078,54; locali in divisa rossa, pantaloncini e calzettoni rossi e portiere grigio; ospiti in divisa biancoazzurra, pantaloncini e calzettoni bianchi e portiere verde; espulso al 36’ st Illanes per doppio giallo; ammoniti Ferrari, Rasi, Iotti, Gasperi, De Marchi, Pompetti; corner 6-4; recupero 1’ pt, 5’ st.