Un doppio Rolfini regala i tre punti all’Ancona Matelica

Serie C – Girone B - 33ª giornata

Ancona, 19 marzo 2022 – Un pallido sole a tratti, accompagnato da un venticello fastidioso piuttosto freddo, accoglie al Del Conero la Carrarese – undicesima forza del girone – ospite dell’Ancona Matelica sesta con fatica e qualche patema dopo le ultime prestazioni poco soddisfacenti, con l’ultima vittoria che risale a un mese fa contro il Grosseto.

Pronti via e Ancona subito avanti a battere una punizione dalla destra sotto la curva ospite. Al 5’, ancora azione manovrata dei dorici che scendono sulla destra, Papa imbecca Rolfini che riceve al limite, controlla magistralmente, entra in area e quasi in spaccata mette dentro la palla dell’1-0.

Esultanza di Alex Rolfini dopo aver realizzato la prima rete alla Carrarese

I biancorossi insistono. Al 9’, palla rubata da Papa che innesca Sereni bravo a mettere in moto ancora Rolfini, tiro e Vettorel blocca. Carrarese che prova ad affacciarsi in area dorica al 15’, senza riuscire però a concludere. Al 16’, sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto dalla tre quarti sulla sinistra, sfera raccolta sulla destra da Iotti che di piatto s’inventa un assist per Rolfini, tocco sottomisura che s’infila alla destra di Vettorel per il raddoppio dell’Ancona. 2-0. Doppietta per uno scatenato numero 9 dorico.

Al 29’ la Carrarese si rivede in avanti per battere una punizione centrale dai venticinque metri con D’Auria, palla sopra la traversa. Alla mezz’ora i toscani non hanno ancora inquadrato la porta dei marchigiani che, fin qui, stanno giocando una partita autorevole. Toscani che al 40’ provano ancora a sfondare battendo due corner consecutivi che Avella neutralizza senza problemi. E arriva il momento del tè.

Si riparte per il secondo tempo con mister Antonio Di Natale che ne cambia subito tre: escono Grassini, Pasciuti, Giannetti ed entrano Energe, Foresra, Doumbia. Si gioca più che altro a centrocampo per una decina di minuti, fino al 55’ quando Masetti per fermare Doumbia lanciato a rete lo atterra afferrandolo per la maglietta. Cartellino rosso per Masetti e Ancona in dieci.

Senza un uomo, mister Colavitto al 60’ ridisegna la squadra: fuori Papa e Sereni, dentro Gasperi e Bianconi. Sull’altro fronte, con un uomo in più, la Carrarese prova ad aumentare la pressione. Il gioco si fa spezzettato a tutto vantaggio interno. Al 67’ Totò Di Natale manda in campo Petrelli al posto di D’Auria per provare ad essere più incisivo davanti.

Una manovra che dà i primi frutti al 71’ quando, dopo un’azione insistita dei toscani, Doumbia fa partire un siluro dal limite che si stampa sulla traversa con Avella ormai battuto. L’uomo in meno e la fatica iniziano a farsi sentire, la pressione della Carrarese in avanti aumenta, impegnando la difesa dorica che resiste affidandosi a poche ripartenze infruttuose.

All’84’, sull’ennesima pressione ospite, palla in area dorica raccolta da Energe che da due passi spara una cannonata che si stampa sulla traversa, la seconda della giornata colpita dalla Carrarese. I marchigiani soffrono ma difendono con i denti il doppio vantaggio. Dopo quattro minuti di recupero l’arbitro manda le squadre negli spogliatoi. Con la testa, con il cuore e con tenacia i biancorossi portano nuovamente a casa i tre punti.

ANCONA MATELICA (4-3-3): 22 Avella; 33 Noce, 25 Masetti, 6 Iotti, 3 Di Renzo; 19 Palesi, 27 Papa, 4 Iannoni; 9 Rolfini, 17 Moretti, 10 Sereni. A disposizione: 12 Vitali, 5 Bianconi, 7 Gasperi, 14 Tofanari, 15 Sabattini, 18 Faggioli, 21 Del Sole, 23 D’Eramo, 26 Ruani, 28 Maurizii, 34 Pecci. Allenatore Gianluca Colavitto.

CARRARESE (4-3-3): 22 Vettorel; 27 Grassini, 4 Sabotic, 68 Khailoti, 3 Imperiale; 5 Battistella, 6 Berardocco, 19 Pasciuti; 30 Bramante, 10 D’Auria, 99 Giannetti. A disposizione: 47 Mazzini, 12 Barone, 7 Petrelli, 8 Bevilacqua, 13 Energe, 14 Bertipagani, 17 Foresra, 20 Tunjov, 24 Doumbia. Allenatore Antonio Di Natale.

ARBITRO: Sig. Dario Madonia della sezione di Palermo. ASSISTENTI: Sig.ri Francesco Collu ed Emilio Micalizzi della sezione di Palermo.  QUARTO UFFICIALE: Sig. Luca Selvatici della sezione di Rovigo.

RETI: 5’ pt e 16’ pt Rolfini

NOTE: spettatori totali 1.038 per un incasso di euro 8.435,54; locali in divisa rossa, pantaloncini e calzettoni rossi e portiere grigio; ospiti in divisa azzurra con riporti gialli, pantaloncini e calzettoni azzurri e portiere verde; espulso al 10’ st Masetti (ultimo uomo); ammoniti Battistella, Rolfini, Imperiale, Iannoni e Grassini; corner 5-10; recupero 1’ pt, 4’ st.