Trionfo dell’Ancona nel derby dell’Adriatico

La doppietta di Spagnoli mantiene viva la speranza di salvezza

PESCARA – ANCONA 0-2

Alberto Spagnoli (Foto Ufficio Stampa Us Ancona)

Pescara, 21 aprile 2024 – Allo stadio Adriatico di Pescara, i dorici conquistano una vittoria preziosa, con un 2-0 firmato da Alberto Spagnoli. Per lui quindici gol stagionali.

Inizia bene il Pescara, con un tiro da fuori di Accornero, respinto coi pugni da Perucchini. Al 4′ di nuovo il Pescara con Vergani di testa, su cross di Merola, ma ancora una volta un super Perucchini salva il risultato.

Al 28′ partita sospesa. Un tifoso biancorosso, colto da un malore, è stato trasportato per accertamenti all’ospedale di Pescara. Le sue condizioni non sembrerebbero gravi.

La partita riprende e al 33′ arriva il vantaggio per l’Ancona: Cioffi trova Spagnoli sul secondo palo, che in scivolata batte Plizzari

Nel secondo tempo arriva il raddoppio.

Al 49′: Coli Saco serve un assist a Spagnoli che conclude e manda la palla in rete.

Il Pescara fatica a reagire e al 54′ su calcio d’angolo l’Ancona sfiora il tris con un colpo di testa di Pasini, ma Plizzari devia sopra la traversa.

Vittoria d’oro per i dorici che salgono a 41 punti in zona playout.

Ultima partita contro la Lucchese in casa domenica 28 aprile alle ore 20.00.

Il tabellino

Pescara (4-3-3) Plizzari; Floriani (31’st Milani), Brosco, Mesik, Pierno; Tunjov (9’st Dagasso), Squizzato, Meazzi (Cuppone); Merola (Cangiano), Vergani, Accornero All. Cascione
Ancona (4-2-3-1) Perucchini; Cella, Pasini, Mondonico, Martina (37’st Giampaolo); Basso, Gatto; Paolucci (47’st Prezioso), Saco (25’st Agyemang), Cioffi (1’st Barnabà); Spagnoli (37’st Giampaolo) All. Boscaglia
Arbitro Madonia di Palermo
Reti 33’ e 49’ Spagnoli
Note ammoniti Squizzato, Saco, Perucchini, angoli 6-4, recupero 3’ + 5’, spettatori 4702 per un incasso di 36.509. Osservato un minuto di silenzio alla memoria del giovane calciatore Mattia Giani scomparso nei giorni scorsi.