Argomenti per categorie

Spigolosa vittoria in casa dell’Ancona Matelica su un coriaceo Olbia

Doppietta di Moretti per i dorici con Ragatzu che accorcia le distanze

Ancona, 5 settembre 2021 – Esordio casalingo in campionato per l’Ancona Matelica che in questa seconda giornata del girone B della serie C ospita al Del Conero i sardi dell’Olbia. Inizio ore 15, sotto un caldo sole settembrino e tribuna sold out, con tutti i 1.500 biglietti a disposizione (restrizioni Covid, ndr) andati esauriti nel volgere di pochi giorni. MatchDay su Eleven Sport.

Il tenore David Mazzoni al Del Conero

Prepartita offerto ai tifosi dalla società dorica con il tenore David Mazzoni che ha cantato la celebre aria Nessun dorma dalla Turandot di Puccini.

Fischio d’avvio del sig. Baratta che accende anche i cori della Nord e fase iniziale di studio, con i dorici che al 10’ provano per primi a trovare lo specchio della porta con D’Eramo dal limite. Risponde l’Olbia al 16’ con una punizione di Emerson bloccata in tuffo da Avella. La partita si accende, passano due minuti ed è l’Ancona a non trovare lo specchio della porta con un tiro a giro di Sereni indirizzato all’incrocio alla sinistra di Ciocci.

Tocca agli ospiti provarci al 21’ con un tiro ravvicinato di Udoh ma Avella fa buona guardia. I dorici provano a spingere e registrano qualche errore di troppo alla tre quarti e in fase di ultimo passaggio, con la difesa sarda che contiene le sfuriate dei padroni di casa. Si va al riposo sullo 0:0 con gli ultimi venti minuti del primo tempo che non offrono sussulti degni di nota.

Secondo tempo che parte a ritmi blandi da entrambe le parti, ma non dura. Ci pensa Federico Moretti al 52’ a sbloccare la partita, portando in vantaggio l’Ancona Matelica con un gol di rapina: la difesa dell’Olbia cincischia, Ciocci va con lentezza a recuperare palla, irrompe Moretti che gli ruba letteralmente la sfera dalle mani e la calcia in rete. Primo gol in casa dei dorici.

Al 54’ L’Olbia resta in dieci: espulsione di Palesi per fallaccio su Del Carro. Galvanizzati dal vantaggio i dorici premono. Al 66’ è ancora Moretti a firmare il raddoppio, finalizzando in rete un passaggio in velocità di Del Sole. La partita in questa fase vive di grandi emozioni. Sotto di due, i sardi non stanno certo a guardare e al 68’ accorciano le distanze con Ragatzu.

Il gioco si fa spigoloso, è l’86’ quando vengono espulsi Moretti per l’Ancona Matelica e La Rosa per l’Olbia che a questo punto resta in nove a giocarsi i sei minuti di recupero concessi dall’arbitro. È il 95’ quando Rolfini sfiora il terzo gol per i padroni di casa su azione di contropiede: tiro violento e bella parata in tuffo di Ciocci che gli nega la rete.

Non c’è tempo per battere l’angolo: l’arbitro fischia la fine e mette a referto la prima vittoria in casa dei biancorossi. Mister Colavitto l’aveva detto che sarebbe stata una partita difficile, ma i dorici l’hanno portata a casa con buona determinazione.

Il Tabellino

ANCONA MATELICA (4-3-3): 22 Avella; 14 Tofanari, 25 Masetti, 6 Iotti, 3 Di Renzo; 23 D’Eramo, 27 Papa, 8 Delcarro; 21 Del Sole, 17 Moretti, 10 Sereni. A disposizione: 1 Canullo, 12 Vitali, 4 Iannoni, 5 Bianconi, 7 Gasperi, 9 Rolfini, 15 Sabattini, 18 Faggioli, 20 Vrioni, 26 Ruani, 28 Maurizii, 33 Noce. Allenatore: Gianluca Colavitto.

OLBIA (4-3-1-2): 1 Ciocci; 23 Arboleda, 13 Brignani, 25 Emerson, 19 Travaglini; 8 Palesi, 4 Giandonato, 7 Lella; 28 Biancu; 10 Ragatzu, 9 Udoh. A disposizione: 22 Van Der Want, 2 Renault, 3 La Rosa, 6 Boccia, 11 Mancini, 14 Pisano, 18 Chierico, 20 Demarcus, 21 Pinna, 27 Occhioni. Allenatore: Massimiliano Canzi.

ARBITRO: Sig. Adolfo Baratta della sezione di Rossano.

ASSISTENTI: Sig. ri Emanuele De Angelis della sezione di Roma 2 e Antonio D’Angelo della sezione di Perugia.

QUARTO UOMO: Sig. Gabriele Scatena della sezione di Avezzano.

RETI: 8’ st e 21’ st Moretti, 23’ st Ragatzu

espulsi al 9’ st Palesi (doppia ammonizione), al 41’ st Moretti e La Rosa (reazione);

ammoniti Chierico, Occhioni, Udoh, Ragatzu, Papa e D’Eramo;

corner 8-2;

recupero 0’ pt, 6’ st.

NOTE: gara a porte aperte; spettatori 1.400 per un incasso di € 11.056,00; locali in divisa rossa, pantaloncini e calzettoni rossi e portiere blu; ospiti in divisa bianca, pantaloncini e calzettoni bianchi e portiere nero blu.