L’Ancona non trova il gol, i tre punti vanno al Pontedera

Calcio - Serie C Now girone B - 16ª giornata

Ancona, 2 dicembre 2023 Pre-serata fredda al Del Conero, dopo il forte vento delle ultime ventiquattro ore, dove va in scena la 16ª giornata della Serie C Npw girone B con l’Ancona che ospita il Pontedera di mister Canzi. Le due squadre, appaiate in classifica a quota 20 punti, arrivano da una serie di risultati positivi. Sugli spalti la Curva Nord non offre il solito spettacolo del tutto pieno mentre la Curva Sud ospita solo cinque tifosi toscani.

Si parte con le due squadre che si affrontano a viso aperto e con qualche errore di troppo nella fase conclusiva. Al 3’ è Paolucci in evidenza ma il 21 dorico non aggancia il traversone in area. Gli risponde al 9’ Martinelli dall’altra parte, colpo di testa e palla in angolo. All’11’ ancora Paolucci che spreca una palla servita da Energe. Calcio di punizione a favore dei biancorossi al 14’ un metro fuori dall’area ospite, batte Cioffi: una fucilata indirizzata all’incrocio dei pali fuori di un nulla. Pontedera in avanti al 18’ con Perucchini che neutralizza e fa ripartire i suoi. Partita che si fa interessante con rapidi capovolgimenti di fronte.

Nicastro, autore del gol vittoria per il Pontedera

Al 29’ sugli sviluppi di un calcio di punizione manovrano Cioffi, Paolucci e Martina, ma mancano la conclusione finale. Ospiti in attacco al 34’ con Perretta che cerca la porta ma la difesa dorica allontana il pericolo. Al 38’ancora ospiti in avanti, fallo su Gatto non rilevato dall’arbitro, buco nella diagonale di Martina, la raccoglie Nicastro e da pochi passi batte Perucchini per il vantaggio esterno. 0:1. Insistono in avanti gli ospiti che si rendono pericolosi al 42’ su calcio d’angolo battuto da Benedetti, girata di Nicastro e paratona in due tempi di Perucchini. Dopo due minuti di recupero squadre negli spogliatoi per il tè.

Si torna in campo senza cambi. Perucchini prova a restare sul terreno di gioco nonostante il riacutizzarsi di un dolore all’anca che trascina da tempo.  Dorici subito in avanti a testa bassa alla ricerca del pareggio. Ci prova Clemente al 50’ con un tiro centrale neutralizzato senza problemi da Lewis. Ci riprova Paolucci un minuto dopo ma il suo pallonetto è un regalo per il numero 1 toscano. Il Pontedera manovra senza fretta al 55’ con passaggi precisi, forte del vantaggio.

Al 59’ mister Colavitto prova a cambiare gli assetti: dentro Nador, Basso e Peli in sostituzione di Paolucci, Gatto e Energe. Al 65’ l’arbitro si prende del buffone a scena aperta dai tifosi dorici per un paio di falli non fischiati e l’ammonizione di Pellizzari. Mister Canzi mette dentro Delpupo al posto di Ianesi. L’Ancona spinge ma i suoi tentativi sbattono contro il muro della difesa toscana ben schierata. All’85’ Kristoffersen, subentrato a Saco, mette in rete la palla del pareggio ma l’arbitro annulla per fuorigioco. Ancona che, per quanto visto nell’ultima mezz’ora, meriterebbe il gol. Con una ennesima occasione per i dorici in pieno recupero, con una conclusione di Kristoffersen neutralizzata dalla difesa, si chiude l’incontro.

Il tabellino

Ancona (4-3-3): Perucchini, Martina, Cella, Gatto (59’ Basso), Spagnoli, Energe (59’ Peli), Cioffi (82’ Mattioli), Paolucci (59’ Nador), Clemente, Pellizzari, Saco (82’ Kristoffersen). A disposizione: Vitali, Testagrossa, Nador, Peli, Marenco, Agyemang, Kristoffersen, Dutu, Radicchio, Barnabà, Mattioli, Gavioli, Basso. Allenatore: Gianluca Colavitto.

Pontedera (3-4-2-1): Lewis, Angori, Calvani, Martinelli, Benedetti (82’ Guidi), Ianesi (70’ Delpupo), Catanese (82’ Fossati), Ignacchiti, Espeche, Perretta, Nicastro (88’ Selleri). A disposizione: Vivoli, Busi, Pretato, Ambrosini, Marrone, Fossati, Paudice, Guidi, Delpupo, Selleri. Allenatore: Massimiliano Canzi.

Arbitro: sig. Marco Peletti di Crema; 1° Assistente: sig. Domenico Russo di Torre Annunziata; 2° Assistente: sig. Manuel Cavalli di Bergamo. Quarto Ufficiale: sig. Matteo Dini di Città di Castello.

Reti: 38’ Nicastro;

Ammoniti: Pellizzari (A); Ignacchiti (P)

Note: Recupero: 4’ p.t.; 4’ s.t. Angoli: 3 (A); 5 (P). Spettatori 3.103 di cui 5 ospiti. Incasso: 14.605 euro.