Gioca bene il Barbara sul neutro di Chiaravalle

19ª giornata Campionato Promozione girone A

Chiaravalle, 3 febbraio 2019 – Con la vittoria di oggi sul Barbara per 2-0, e con un margine di nove lunghezze di vantaggio, l’Anconitana prosegue la marcia trionfale e la fuga verso la vittoria del secondo campionato consecutivo.

Una gara, quella giocata sul neutro di Chiaravalle, che avrebbe potuto lasciare aperto ogni tipo di risultato. Un 2-0 che arriva con una rete per tempo, ma con il Barbara che avrebbe meritato qualcosa in più per la gran mole di gioco esibita e, soprattutto, per un palo colpito nel finale e un gol sprecato da Penacchini su un sospetto calcio di rigore negato per un fallo di mano in area dorica.

I biancorossi partono subito forte e già all’8’ da una palla vagante in area e con un uscita a vuoto del portiere Pertini, la sfera arriva sui piedi di Ruibal che prova un pallonetto alto sopra la traversa.

I GOL

21’; da un rinvio di Lori, la palla arriva sui piedi di Mastronunzio che spalle alla porta serve un assist per l’inserimento in area di Piergallini: piatto destro e portiere in uscita battuto. 0-1 per l’Anconitana.

Si riscatta al 31’ il portiere Pertini che salva con una paratona il potenziale raddoppio dorico su conclusione al volo di Mastronunzio, dopo una bella azione sulla fascia sinistra di Ruibal. Prima del riposo, al 44’, scambio Pennacchioni-Carboni con quest’ultimo che batte di prima intenzione ma Lori spedisce in angolo.

Avvio di ripresa assai a rilento, con la gara che si scalda al 19’. Il Barbara chiede il rigore per un presunto fallo di mano in area di Colombaretti: nella mischia, il difensore tocca sì la palla con la mano su conclusione di Cardinali ma l’arbitro considera involontario il tocco. Sulle proteste successive, Cardinali viene ammonito e si condanna a saltare la sfida con il Senigallia della prossima domenica.

Passata la paura per il penalty non dato, è Luca Jachetta a tentare il gol della domenica con un gran tiro da 30 metri, con la palla che termina sopra la traversa. Il Barbara non sta a guardare e si mangia il gol del pareggio al 23’ con Penacchini che messo davanti a Lori con un assist di Carboni calcia in maniera scoordinata.

Iniziano le sostituzioni con l’ingresso in campo di Marengo al posto di Venturim. Ed è proprio dal neo entrato che arriva il raddoppio del capitano dorico. Giocata deliziosa con la suola, quasi da calcio a 5, di Marengo per Mastronunzio che di collo pieno trova l’angolino basso alla destra del portiere per il 2-0.

Nel finale, ultimo brivido targato Barbara. Al 47’ Cardinali riceve palla, calcia di sinistro e batte Lori ma la palla si stampa sul palo negandogli la gioia del gol . Scende la notte sul Comunale di Chiaravalle e il direttore di gara, dopo 4’ di recupero, manda tutti a fare la doccia, con i giocatori dorici che prima di lasciare il campo vanno ad omaggiare i 150 supporters presenti in gradinata.

Domenica prossima super sfida al Del Conero alle 15: derby con il Loreto dei tanti ex in campo.

BARBARA (4-3-3) Pretini; Ceccacci (21’ st Morico), Gregorini, Fiordelmondo, Serantoni; Cardinali, Carboni N., Carboni M.; Penacchini (32’ st Pasqualini), Rossini (45’ st Conti), Paolini. All. Mancini.

ANCONITANA (4-2-3-1) Lori; Tomassini, Colombaretti, Mercurio, Campione (42’ st Fuglini); Visciano, Venturim (26’ st Marengo); Piergallini (20’ st Zaldua), Jachetta (38’ st Ioele sv), Ruibal (32’ st Trombetta); Mastronunzio. All. Nocera.

ARBITRO: Pazzarelli di Macerata.

RETI: 22’ pt Piergallini, 29’ st Mastronunzio.

NOTE: spettatori 500 circa. Ammoniti: Mercurio, Serantoni, Carboni M. Angoli: 7-4. Recupero pt 2’, st 4’.