E due! L’Anconitana fa sua anche la Coppa Italia Marche

Secondo obiettivo stagionale centrato dai dorici a Macerata

Macerata, 14 aprile 2019 – A sette giorni dalla vittoria matematica del campionato con tre giornate di anticipo, l’Anconitana festeggia anche la conquista della Coppa battendo per 3-2 l’Hr Maceratese. Un match che ha fatto divertire il numeroso pubblico accorso all’Helvia Recina (2000 spettatori circa), per questa attesa finale.

Macerata – I festeggiamenti finali dei dorici (foto Max Serenelli)

Un primo tempo con assoluta supremazia dorica, con i padroni di casa che stentano a prendere le misure e vanno subito in difficoltà, come al 13° con la porta maceratese salvata dalla strepitosa parata di Tomba su colpo di testa ravvicinato di capitan Mastronunzio.

I gol

Macerata – Il primo gol dorico firmato Ruibal (foto Max Serenelli)

Due minuti dopo, siamo al 15°, arriva la rete che sblocca il punteggio: Ruibal riceve palla da Marengo, si gira e piazza la palla di forza sotto la traversa. Sulle ali dell’entusiasmo i dorici si portano sul 2-0, al 23° cross dalla sinistra di Zaldua che pennella per la testa di Mastronunzio che gonfia la rete. Prima del riposo, Ruibal e Mastronunzio sprecano la possibilità di realizzare la terza rete che avrebbe definitivamente steso la Rata.

Macerata – Il colpo di testa vincente di Mastronunzio (foto Max Serenelli)

La ripresa si apre con Ridolfi che potrebbe riaprire il match, ma la sua conclusione finisce di poco a lato. Al 57° è ancora la Rata che sfiora il gol, con Campana che batte di prima intenzione ma colpisce il palo ala destra di Lori.

Al terzo tentativo (60°), l’Hr riesce a a segnare con Andreucci che riceve un assist dalla destra e tocca con la punta del piede quel tanto che basta per deviare la palla verso la porta e battere Lori.

Macerata – Jachetta realizza il terzo gol dell’Anconitana (foto Max Serenelli)

All’86° l’Anconitana, unica conclusione del secondo tempo, chiude il match con Jachetta: bella serpentina tra gli avversari e rasoiata che trafigge Tomba per l’1-3. Dopo il terzo gol e qualche minuto di recupero si attende solo il triplice fischio, anche se in chiusura arriva il secondo gol della Rata ancora con Andreucci che, su una palla a centro area, scarica tutta la sua rabbia con la sfera che termina in gol.

I tifosi dorici presenti a Macerata (foto Max Serenelli)

Con il raddoppio dei pistacoppi arriva il triplice fischio e inizia la festa del popolo dorico.

Macerata – L’undici iniziale messo in campo da mister Nocera (foto Max Serenelli)

Domenica prossima sosta per le festività pasquali, poi ultimo turno del campionato e, il 5 maggio, alle ore 16 al Del Conero l’Anconitana cercherà di mettere in bacheca il terzo trofeo stagionale contro il Valdichienti Ponte, vincitrice del girone B, per la conquista del titolo Regionale.