Contro l’ultima in classifica l’Ancona spreca troppo e pareggia

Serie C girone B - 9ª giornata andata

Rimini, 22 ottobre 2023 – Sono 726 i tagliandi del settore ospiti venduti in questa nona giornata del Campionato Serie C girone B dove al Romeo Neri il Rimini, ultimo in classifica, ospita l’Ancona, tredicesima, oggi in campo con la terza maglia azzurrina.

Avvio senza sussulti con i padroni di casa che partono a testa bassa e vanno per primi al tiro al 3’ con palla alta sopra la traversa. Primo angolo per gli ospiti al 5’ che non produce nulla. Al 10’ pressione dell’Ancona che batte due calci d’angolo consecutivi. Sugli sviluppi del secondo Basso svirgola la palla, la riprende Cioffi che sbaglia di poco il gol del vantaggio: sfera che lambisce il palo. Il Rimini al 15’ prova a reagire alla pressione ospite portandosi in avanti ma spreca tutto perdendo palla a tre quarti di campo.

Rimini – Il gol del vantaggio dell’Ancona (foto, US Ancona)

Al 18’ è il biancorosso Spagnoli a farsi murare il tiro dal limite su passaggio di Spagnoli che si esibisce in un aggancio spettacolare. Continua la pressione ospite (22’) e Rimini in affanno che difende con tutti i suoi effettivi. Fioccano i calci d’angolo in favore dell’Ancona, al 25’ ne ha già battuti sette. Al 28’ punizione dal limite per i biancorossi, batte Basso e palla alta sopra la traversa. Ospiti padroni del campo attaccano a pieno organico. Al 32’ Pellizzari ci prova di testa ma la mira è alta. Dopo tanta pressione degli avversari il Rimini si fa vedere in avanti al 35’ con Ubaldi ma Perucchini gli para il tiro. Veloce cambio di fronte ed ennesima occasione sprecata dall’Ancona con Basso che si fa murare il tiro. Stessa sorte per Cioffi al 42’.

Al 43’ l’Ancona raccoglie i frutti di tanta pressione. Spizzata in area di Spagnoli per Basso che irrompe nell’area piccola, raccoglie la sfera e la mette alle spalle di Colombi per un meritatissimo vantaggio. 0-1. Dopo un minuto di recupero il sig. Manzo manda tutti nello spogliatoio.

(foto, US Ancona)

Squadre che tornano in campo per il secondo tempo con alcuni cambi. L’Ancona sostituisce Nador con Gatto. Il Rimini ne cambia tre: Morra per Ubaldi, Tofanari per Iacoponi, Capanni per Acampa e si schiera con un 3-4-3 per cercare il pareggio. Le due squadre manovrano a fasi alterne senza trovare conclusioni. Fino al 55’ quando l’arbitro vede un fallo di mano in area di Martina su traversone di Tofanari e assegna il calcio di rigore al Rimini. Batte Morra che non sbaglia e pareggia le reti. 1-1.

Subito il gol l’Ancona si rimette a spingere senza disunirsi: non era scontato. Al 66’ Rimini in avanti: calcio d’angolo e Lamesta la spara alle stelle. Al 69’ tocca all’Ancona provarci ma Spagnoli sbaglia a calibrare il cross per un compagno. Ci riprovano i dorici al 71’ con Clemente che spara alto a sua volta. Un minuto dopo ospiti che battono l’undicesimo corner. Al 78’ è il Rimini a sfiorare il raddoppio con Tofanari, Perucchini riesce in qualche modo a deviare.

All’88’ è Capanni a trovare un guizzo pericoloso con l’Ancona che si salva con affanno. Il sig. Manzo concede 4’ di recupero. Non succede più nulla fino ai tre fischi finali.

Rimini (3-5-2): Colombi, Pietrangeli, Gigli (75’ Semeraro), Megelaitis, Lombardi (86’ Rosini), Langella, Ubaldi (46’ Morra), Acampa (46’ Capanni), Iacoponi (46’ Tofanari), Lamesta, Lepri. A disposizione: Colombo, Gorelli, Capanni, Morra, Stanga, Semeraro, Bouabre, Rosini, Leoncini, Selvini, Tofanari. Allenatore: sig. Emanuele Troise.

Ancona: Perucchini, Martina, Nador (46’ Gatto), Spagnoli (85’ Kristoffersen), Cioffi, Marenco, Paolucci, Clemente (75’ Gavioli), Pellizzari (85’ Energe), Dutu, Basso. A disposizione: Vitali, Testagrossa, Cella, Gatto, Energe, Agjemang, Kristoffersen, Radicchio, Mattioli, Gavioli, Saco. Allenatore: sig. Marco Donadel.

Arbitro: sig. Giuseppe Maria Manzo di Torre Annunziata; 1° Assistente: sig. Alberto Rinaldi di Pisa; 2° Assistente: sig. Vincenzo Russo di Nichelino. Quarto Ufficiale: sig. Federico Bruschi di Ferrara.

Reti: 43’ Basso (A), 55’ su rigore Morra (R)

Ammoniti: Gigli, Lepri (R); Marenco, Clemente (A)

Note Spettatori: 3.645, di cui 2.199 abbonati. Ospiti 726. Calci d’angolo 2-13 (primo tempo 1-9). Recupero: 1’e 4’