Boccone amaro dell’Ancona che torna da Alessandria con zero punti

Calcio - Serie C Girone B - 24ª giornata 5ª di ritorno

Gianluca Colavitto, mister dell’US Ancona (foto, Ufficio stampa Ancona)

Alessandria, 3 febbraio 2024 – Giornata limpida e cielo sereno al Moccagatta di Alessandria dove va in scena la quinta di ritorno del Campionato Serie C girone B che vede la Juventus Next Gen di mister Massimo Brambilla ospitare l’Ancona di mister Gianluca Colavitto. Di fatto, uno scontro valido per la salvezza con i padroni di casa in netta fase positiva. Calcio d’inizio alle ore 16.15 con i biancorossi privi degli squalificati Mondonico e Prezioso e con Coli Saco bloccato a casa dalla febbre.

Pronti via e per cinque minuti schermate di studio fra le due squadre. Al 6’ primo tentativo di Spagnoli di destro, su imbeccata di Clemente, che non trova la porta bianconera. Primo angolo per gli ospiti che provano a premere dopo un buon avvio. Al 10’ sono i bianconeri a farsi vedere in avanti ma la difesa ospite neutralizza un tentativo di sfondamento di Cerri. Al 13’ primo angolo per la Juve grazie ad una deviazione di Perucchini su tiro di Hasa. Biancorossi pericolosi al 22’ con Spagnoli che guadagna un angolo. Dal dischetto batte Giampaolo che trova la rete del vantaggio biancorosso direttamente dalla bandierina. 0-1.

Al 24’ cambio di fronte e calcio d’angolo battuto dai bianconeri ma la difesa dorica neutralizza. Al 29’ calcio piazzato dei bianconeri con tutta l’Ancona in difesa: batte Guerra e palla alta sopra la traversa. Tentativo di pressing dei padroni di casa ma i biancorossi reagiscono e al 33’ guadagnano senza esito un fallo in attacco battuto da Clemente. Al 38’ bianconeri in gol al termine d’una azione complicata: Rouhi s’invola sulla sinistra e crossa in area, deviazione di Savona respinta da Perucchini, palla raccolta da Comenencia che tira e colpisce il palo, il rimbalzo arriva sui piedi di Cerri che da due metri insacca a porta vuota la sfera che vale il pareggio. 1-1. Non succede altro di significativo e dopo un minuto di recupero squadre negli spogliatoi per il tè.

Guerra, autore del gol che ha dato la vittoria alla Juventus Next Gen

Si riparte nella seconda frazione senza sostituzioni e con l’Ancona subito in avanti. Al 50’ lancio di testa di Clemente con il difensore Stramaccioni che non si accorge di avere Spagnoli alle spalle, il numero 9 biancorosso s’impossessa della sfera e indisturbato indovina il diagonale che batte Daffara siglando il vantaggio ospite. 1-2. Reazione dei bianconeri che si spingono subito in avanti (55’), rendendosi pericolosi con Rouhi e Hasa. Sulla pressione dei padroni di casa la difesa dorica va in difficoltà, specialmente sulle fasce. Al 56’ l’azione corale della Juventus viene premiata grazie al gol di Sekulov che con un tiro a giro batte Perucchini per il 2-2.

Galvanizzati dal pareggio raggiunto, gli juventini continuano a premere e al 74’ passano in vantaggio con Guerra che raccoglie un traversone di Savona e deposita indisturbato la sfera alle spalle di Perucchini. 3-2.

L’Ancona non demorde e cerca energie nuove nei cambi per provare a trovare il pareggio, ma in campo c’è troppa frenesia. All’88’ è Cioffi a provarci ma Daffara respinge con i piedi. Ci prova anche Energe al 90’ ma il suo tiro è alto sopra la traversa. Quattro i minuti di recupero con la Juventus a difendere il vantaggio. L’ultima occasione è per gli ospiti che battono un calcio d’angolo al 94’ ma la conclusione di testa di Vogiatzis si perde alta sul fondo. Il triplice fischio della signora Marotta sancisce l’ennesimo boccone amaro ingoiato dai dorici che tornano ad Ancona con zero punti.

Juventus Next Gen (3-5-2): Daffara, Savona, Stramaccioni, Hasa, Cerri (67’ Anghelè), Poli, Comenencia (80’ Stivanello), Guerra (80’ Salifou), Rouhi, Damiani, Sekulov. A disposizione: Scaglia, Fuscaldo, Muharemovic, Maressa, Ntenda, Iocolano, Palumbo, Salifou, Stivanello, Tuticchia, Perotti, Anghelè, Bonetti. Allenatore: Massimo Brambilla.

Ancona: Perucchini, Cella, Gatto (68’ Moretti), Spagnoli, Marenco (75’ Cioffi), Agyemang (85’ Energe), Paolucci (80’ Martina), Clemente, Giampaolo (68’ Vogiatzis), Pellizzari, Basso. A disposizione: Vitali, Testagrossa, Martina, Energe, Cioffi, D’Eramo, Radicchio, Barnabà, Vogiatzis, Moretti. Allenatore: Gianluca Colavitto.

Arbitro: signora Maria Marotta di Sapri; 1° Assistente: sig. Giuseppe Luca Lisi di Firenze; 2° Assistente: sig. Nidaa Hader di Ravenna; 4° Ufficiale: sig. Adam Collierdi Gallarate.

Reti: 22’ Giampaolo; 38’ Cerri, 50’ Spagnoli, 56’ Sekulov, 74’ Guerra

Ammoniti: Marenco, Gatto, Moretti, Paolucci (A); Sekulov (J)

Note – Spettatori: 65 ospiti