Altri tre punti regalati da un’Ancona che non trova la rete

Quinta giornata Campionato Serie C girone B

Ancona, 23 settembre 2023 – Temperatura serale gradevole al Del Conero dopo la pioggerella del pomeriggio, con qualche lampo nel cielo, dove l’Ancona ospita la Juventus Next Gen (seconda squadra della Juventus Football Club, ex Under 23), nella quinta giornata del Campionato Serie C, girone B. Nell’Ancona rientra in panchina mister Donadel dopo aver scontato la squalifica. In tribuna, gradito ospite, Gianluca Pessotto.

Partenza a razzo della Juventus con Turicchia che costringe Vitali a deviare in angolo una sua conclusione velenosa. Subito due angoli battuti dai torinesi. L’Ancona non sta a guardare e al 5’ mette a referto il suo primo tiro in porta parato da Daffara dopo una deviazione di un suo difensore. Al 9’ dorici pericolosi con Peli smarcato sulla destra che anziché tirare in porta fa partire un traversone che non raccoglie nessuno. All’11’ tegola per i padroni di casa, esce Gatto per infortunio sostituito da Saco.

Saco che si fa vedere al 17’ con una conclusione fuori di poco dopo una bellissima ripartenza dei dorici. Dopo tanti lampi, inizia a piovere sul Del Conero. Al 25’ è ancora l’Ancona a rendersi pericolosa dopo un paio di tentativi infruttuosi dei torinesi, con Paolucci che la mette in area ospite per Spagnoli: colpo di tacco e palla che esce di poco sfiorando il sette bianconero. Ancora Coli Saco in evidenza al 29’, il suo tiro potente si perde alto sopra la traversa. La pioggia aumenta d’intensità rendendo difficile manovrare con precisione.

Al 35’ è la Juventus a farsi vedere in avanti con Guerra che dal limite dell’area dorica impegna Vitali in tuffo. Palla in angolo. La pressione ospite si concretizza al 37’ con Yildiz che in slalom si smarca, entra in area e fa partire un bolide sul quale nulla può Vitali. Palla in rete per lo 0-1. Reazione immediata dei padroni di casa che si gettano in avanti con azioni manovrate. Una di queste, al 41’ vede un traversone in area raccolto da Spagnoli che spara la sfera sotto la traversa per l’1-1. L’Ancona chiude in avanti i 3’ di recupero e il sig. Canci manda tutti negli spogliatoi per il tè.

Si riprende nel secondo tempo sotto una pioggerella fastidiosa e un cielo nero costellato di lampi. Buon avvio dei padroni di casa che si fanno vedere con insistenza dalle parti di Daffara. Torinesi in dieci per svariati minuti con un loro giocatore fuori per cure. Al 54’ occasionissima con vantaggio sfiorato per i biancorossi con Kristoffersen che tira a botta sicura con palla deviata sulla linea da un difensore bianconero. Ancona che si ripete al 57’ con Peli che s’inserisce in area e tira con la palla che sfiora il palo dando l’illusione del gol.

Al 64’ ennesima occasione per l’Ancona con Paolucci che da terra riesce a coordinarsi e tira da pochi metri, miracolo di Daffara che para. Cambio di fronte e regola del calcio confermata: gol sbagliato, gol subito. Contropiede velocissimo della Juventus e doccia fredda per l’Ancona con Cerri che realizza l’1-2.

Sotto una pioggerella fitta e leggera l’Ancona prova a reagire per trovare il pareggio. A dieci minuti dalla fine mister Donadel ne cambia tre. Biancorossi in avanti all’arrembaggio. All’88’ clamorosa occasione mancata da Energe che in piena area e con la porta sguarnita non riesce ad inquadrarla dopo un bel cross smarcante di Martina. Il sig. Canci concede 4’ di recupero. Nell’ultimo, scintille in area bianconera con l’Ancona che reclama un rigore che non c’è. Triplice fischio e altra sconfitta in casa per i dorici, con la Curva Nord che urla: “Vogliamo gente che lotta!”.

Ancona (3-4–3): Vitali, Cella (83’ Pelizzari), Peli, Gatto (11’ Saco), Spagnoli, Marenco, Agyemang (72’ Martina), Kristoffersen (83’ Energe), Paolucci, Dutu (83’ Mattioli), Basso. A disposizione: Testagrossa, Braghetti, Martina, Nador, Energe, Useini, Clemente, Pellizzari, Barnabà, Mattioli, Gavioli, Saco. Allenatore, Marco Donadel

Juventus N. G.: Daffara, Savona, Muharemovic, Cerri (, Yildiz (Nonge), Mulazzi, Comenencia, Guerra (72’ Mbangula), Salifou, Stivanello, Turicchia. Allenatore, Massimo Brambilla.

Arbitro: sig. Matteo Canci di Carrara; 1° Assistente: sig. Luca Capriolo di Bari; 2° Assistente: sig. Simone della Mea di Udine. Quarto ufficiale: sig. Gianluca Guitaldi di Timini.

Reti: 37’ Yildiz; 41’ Spagnoli, 65’ Cerri

Ammoniti: Kristoffersen, Comenencia, Stivanello

Spettatori: 4.130 di cui 11 ospiti. Incasso: 26.030,21 euro