Argomenti per categorie

Un successo lo show cooking in piazza a Sirolo

Giove Pluvio non ha impedito le performance degli chef Errico Recanati, Elis Marchetti, Giorgio Tucci, Davide Breccia, Davide Mignanelli, Giacomo Canori

Sirolo, 24 giugno 2023 – Un’appassionante serata culinaria all’insegna della tradizione e dell’eccellenza gastronomica ha illuminato la piazza di Sirolo la sera di venerdì 23 giugno.

Lo chef stellato Errico Recanati, del ristorante Andreina, ha affascinato il pubblico con un magnifico show cooking, accompagnato da quattro chef locali e sostenuto dalla straordinaria partecipazione dei ristoratori di Sirolo.

L’evento, presentato con entusiasmo da Cinzia Nicolini e Maurizio Socci, è stato coordinato dal rinomato chef televisivo Elis Marchetti, che ha agito da collante e organizzatore di questa straordinaria serata.

Nonostante le difficoltà iniziali causate dal maltempo, che ha temporaneamente interrotto l’allestimento e la preparazione dell’impianto audio e video, la determinazione e la volontà di superare gli ostacoli hanno permesso di avviare lo spettacolo sfidando le ire di Giove Pluvio.

Dopo l’intenso temporale, la piazza di Sirolo è tornata a nuova vita e le melodie degli insegnanti e degli allievi della scuola di musica Guiormella hanno guidato il pubblico verso il palco, dove ha avuto l’opportunità di assistere alla creazione di piatti straordinari che esaltano i prodotti locali.

Gli chef sirolesi che hanno partecipato all’evento

Lo chef Recanati ha sorpreso tutti con “I sassi nel piatto“, un omaggio ai suggestivi sassi di Sirolo, realizzato attraverso una rivisitazione del guazzetto di moscioli. Chef Giorgio Tucci del Ristorante della Rosa ha proposto i “moscioli ripieni alla lupacchiotta con pesto di paccasassi; l’Officina Sirolo con lo chef Davide Breccia ha presentato il piatto “tonnomisù”; chef Davide Mignanelli del Ristorante La Taverna si è presentato con il piatto “Tortello ripieno di mazzancolle, con riduzione di bisque e tartufo nero estivo di Acqualagna”; l’Osteria Sara dello chef Giacomo Canori con gli “gnocchi di patate con lo stoccafisso”.

Il Conero Festival ha debuttato in questa formula per la prima volta, coinvolgendo il pubblico in una serata unica e indimenticabile.

Il sindaco Filippo Moschella, a nome dell’Amministrazione comunale, ha ringraziato tutti gli attori e i protagonisti dello show cooking: «grazie ai quali è stato possibile presentare al pubblico un evento culinario straordinario, che ha evidenziato la loro passione e l’impegno per la valorizzazione dei prodotti locali e l’offerta di esperienze uniche ai turisti e ai sirolesi».

 

redazionale

© riproduzione riservata

 

Tags: