Nel Blue, terzo romanzo di Donato Andreucci

Presentazione al pubblico sabato 16 giugno alle 18.30 presso la sala Quattro Colonne di Palazzo Campana. Osimo.

Osimo, 11 giugno 2018 – Il Blue. Un locale che brilla nella sonnacchiosa ed eterna provincia italiana. Una boule de neige dove si incrociano i destini di Leonardo e Celestino, malconci ed indomiti libertini sulla soglia implacabile della terza età.

È il sunto, brevissimo, dell’ultimo sforzo letterario di Donato Andreucci. Nel Blue, appunto, un locale che fa da testimone e contraltare alle vicende umane di genere che Andreucci pennella con delicatezza e maestria. Un non luogo insomma, ma così vero e presente che può tranquillamente esistere ovunque.

Osimo – La copertina del romanzo Nel Blue e l’autore, Donato Andreucci

… Amori gay mancati, passioni brucianti, e piccoli drammi privati. Nebbie, cocktails, luci strobo, mentre un’aggiornata colonna sonora collabora attivamente a raccontare certe serate di una provincia antica…, recita la quarta di copertina che, soltanto a leggerla, fa venir voglia d’entrare dentro alle pagine fresche di stampa di questo romanzo.

Donato Andreucci vive ad Osimo, dove è nato nel 1951. Nei tempi, allenatore di calcio, giornalista, poi direttore sportivo; esordisce nel panorama letterario nel 2004 quando con Pequod pubblica Cometa. Dopo dieci anni ci riprova e con Italic & Pequod, nel 2014, esce con Belmoro. “Nel Blue” è il suo terzo romanzo.

Presentazione al pubblico sabato 16 giugno alle 18.30 presso la sala Quattro Colonne di Palazzo Campana. Osimo.


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Pane Burro & Marmellata

Una striscia quotidiana di riflessione

a cura di Paolo Fileni

Pane Burro & Marmellata

16 ottobre 2018 – Da oggi, su Corriere del Conero, nasce una striscia giornaliera di approfondimento a firma del direttore Paolo Fileni.

Vuol essere uno spazio breve di riflessione su fatti e accadimenti che ogni giorno toccano il quotidiano di tutti noi. Eventi, cronaca, politica, attualità, sport, gli argomenti trattati. Di tutto e per tutti, insomma, invitando il lettore a focalizzare l’attenzione su un fatto preciso e sollecitandolo ad una ulteriore riflessione su di esso. Magari mentre fa colazione, sorseggia un caffè e si gusta una fetta di pane, burro e marmellata.

Perché se è vero che un fatto è un fatto e va riportato e raccontato per quello è, è altrettanto verosimile che esso può mutare a seconda delle angolazioni giornalistiche con le quali viene presentato, o dei punti di vista con i quali viene interpretato.

«Grazie a, o per colpa di Internet e della rete – sottolinea il nostro direttore Paolo Fileni, curatore della striscia – viviamo oggi una fase dell’informazione completamente rivoluzionata nell’ultimo decennio. Le nuove tecnologie portano a consumare una notizia nell’arco di un paio d’ore, rendendola “vecchia” in un batter di ciglia. Fare informazione è alla portata di chiunque disponga di un cellulare e di un account su Facebook. Una realtà inquietante e quasi del tutto fuori controllo che spesso genera “fake news” e un oceano di disinformazione». Corriere del Conero non è depositario di nessuna verità assoluta. Cerca di fare informazione locale con professionalità, schiettezza e libertà d’opinione. Proviamo a rifletterci insieme?

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