Rai 1: a “Buono a Sapersi” Elisa Isoardi parlerà della scarola di Sant’Elpidio a Mare

Lunedì 12 febbraio alle 11 la conduttrice affronterà a tutto tondo il mondo della scarola riccia e liscia (indivia), coltivata anche nel fermano

Fermo – Domani, lunedì 12 febbraio a “Buono a Sapersi”, su Rai Uno alle 11.05 , Elisa Isoardi tratterà il tema della Scarola, una varietà di insalata ricca di virtù e nostra “alleata” contro l’alluce valgo.

Elisa Isoardi, bella e simpatica conduttrice di Buono a Sapersi su Rai 1

Ermanno Murari, agronomo, illustrerà le diverse varietà di scarola e le tecniche per renderla meno amara in cucina.

Luca La Fauci, nutrizionista, ne descriverà le proprietà benefiche, con un occhio alle preparazioni più salutari.

La dottoressa Francesca Vannini, specialista in ortopedia e traumatologia agli Istituti Ortopedici Rizzoli di Bologna, spiegherà come la scarola può essere d’aiuto quando si affrontata la patologia dell’alluce valgo.

Fermo – Una coltivazione d’insalata a Porto Sant’Elpidio

Il maestro di cucina Mario Musci, poi, mostrerà come realizzare due gustosi involtini a base di scarola. Gli farà eco il collega Gabriele Gemma, che preparerà i tentacoli di polpo arrosto su scarola saltata e pomodorini marinati.

Non mancherà un collegamento in diretta con Ivan Bacchi da Sant’Elpidio a Mare (Fermo), ospite di un’azienda che si occupa della produzione e della lavorazione della scarola, riccia e liscia.

Spazio anche al “borsino” della spesa, con le quotazioni di Mr. Prezzo, Claudio Guerrini, dal mercato di “Santa Scolastica” a Bari.


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